Médoc
Médoc ist die umfangreichste Appellation, da sie auf alle Weine angewendet werden kann, die im abgegrenzten Gebiet der Halbinsel produziert werden, aber im Norden der Halbinsel gibt es ein spezifisches Gebiet, in dem nur AOC Médoc-Weine produziert werden. Das Gebiet der Appellation Médoc vereint alle drei Arten des Terroirs von Médoc: den Kies der Garonne, den Kies der Pyrenäen und die Lehm-Kalkstein-Böden. Angesichts der enormen Größe der Appellation zeichnen sich diese Terroirs durch eine extreme Vielfalt an Böden und Unterböden aus. So ist es nicht verwunderlich, dass die Weine auch sehr unterschiedlich sind.
Das Gesamtgebiet Médoc umfasst 5.560 Hektar Weinberge, wovon knapp ein Drittel auf die Appellation Médoc entfällt, die widerum von ca. 440 Weingütern bewirtschaftet werden. Als Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carménére, Merlot, Malbec und Petit Verdot zugelassen. Die Klassifikation unterscheidet hier Crus Artisans, Cru Bourgeois, Crus Bourgeois Supérieur, Crus Bourgois Exceptionnel und Grand Cru Classé en 1855. Die Weine der Appellation Médoc verdanken ihre unendliche Geschmackspalette der Vielfalt ihrer Terroirs. Unterscheidung, Rundheit und ausgeglichene Persönlichkeit zeichnen sie aus. Sie können vollmundig sein, von einer schönen rubinroten Farbe. Sie werden lange altern dürfen, um die vielen Nuancen besser zu verstehen. Andere sind elegant, subtil, an der Frucht, geeignet, jünger geschmeckt zu werden, ohne ihre vorbildliche Finesse zu beeinträchtigen.
Das Gesamtgebiet Médoc umfasst 5.560 Hektar Weinberge, wovon knapp ein Drittel auf die Appellation Médoc entfällt, die widerum von ca. 440 Weingütern bewirtschaftet werden. Als Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carménére, Merlot, Malbec und Petit Verdot zugelassen. Die Klassifikation unterscheidet hier Crus Artisans, Cru Bourgeois, Crus Bourgeois Supérieur, Crus Bourgois Exceptionnel und Grand Cru Classé en 1855. Die Weine der Appellation Médoc verdanken ihre unendliche Geschmackspalette der Vielfalt ihrer Terroirs. Unterscheidung, Rundheit und ausgeglichene Persönlichkeit zeichnen sie aus. Sie können vollmundig sein, von einer schönen rubinroten Farbe. Sie werden lange altern dürfen, um die vielen Nuancen besser zu verstehen. Andere sind elegant, subtil, an der Frucht, geeignet, jünger geschmeckt zu werden, ohne ihre vorbildliche Finesse zu beeinträchtigen.
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