Der Winter brachte milde Temperaturen. Diese milden und relativ trockenen Witterungsbedingungen wirkten sich auf den Austrieb der verschiedenen Rebsorten aus, der je nach Terroir früh bis normal war: 25. März für den Merlot und 30. März für den Cabernet Sauvignon. Die ersten Blüten erschienen am 20. Mai bei den Merlots. Die Blüte und der Fruchtansatz waren aufgrund von Temperatur- und Niederschlagsschwankungen besonders heterogen. Der Juni war ein entscheidender Monat für den Jahrgang 2019. Die ersten beiden Wochen waren recht unbeständig, doch dann folgten sommerliche und sogar sengende Temperaturen.
Die Assemblage ist klassisch, im Einklang mit früheren Jahrgängen, da sie hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon besteht. Der Wein bietet ein charakteristisches Bouquet, das frische, fruchtige (Erdbeermus, Heidelbeermus) und würzige (Tabak, Muskat, Pfeffer) Aromen mit feinen Eichennoten verbindet. Der Auftakt ist geschmeidig, reichhaltig und aromatisch. Am Gaumen ist er samtig und perfekt ausgewogen, mit dichten Tanninen, feinem Säuregerüst, kräftiger Struktur, Frische und schöner Länge.