Aromen von Schwarze Johannisbeere und Brombeere sowie später Leder. Im Mund zeigen sich die gleichen Aromen bei einer sehr schönen und ausgeprägten Frucht.
Im kleinen Ort Saint-Yzans du Médoc, auf der Kuppe von Mazails, liegt Château Haut-Maurac mit seinen 24 Hektar Weinbergen, die mit 60% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon und 5% Malbec bepflanzt sind. Das Terroir aus Garonne-Kies und Lehm bietet ideale Voraussetzungen für den Cabernet Sauvignon, dem Grundgerüst der Weine. Auf dem kalkhaltigen Plateau von Martinet gedeiht der Merlot am besten.
Das Alter der Reben liegt bei ca. 40 Jahren und es wird ein extrem niedriger Ertrag erzielt - 20 hl/ha. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks und anschließend für 18 Monate in Barriques, von denen ca. 25% jährlich erneuert werden.Château Haut-Maurac ist kein Spitzenbordeaux, liefert aber eine beständig gute Qualität mit sehr guten Weinen auch in nicht so starken Jahrgängen.